yukinix
Ладно уж. Если я так паршиво заболела, что не в состоянии даже просто вылезти из-под пледа, надо провести время с пользой.
На первом курсе колледжа (17 лет) мы с Наташей открыли для себя новую музыку и новый вид людей - нефорьё. И начали залипать на длинноволосых мальчиков в длинных черных плащах, желательно - с гитарой на спине. Такой мне и попался однажды, когда я шла к Наталье в гости. Со спины он производил неизгладимое впечатление - высокий, стройный, с красиво уложенными волосами... Так мы и шли друг за другом, пока он не пропал из виду. А во второй раз мы увидели его уже вместе, когда топали на остановку. Было очень интересно обогнать и заглянуть в лицо, но сколько мы не бежали, он всё отдалялся от нас своим прогулочным шагом. А познакомиться то очень хотелось, и я не придумала ничего лучше, чем написать объявление формата А3: "МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК В ДЛИННОМ ЧЕРНОМ ПЛАЩЕ И С ГИТАРОЙ, МЫ ИЩЕМ ТЕБЯ ДЛЯ ОЧЕНЬ ВАЖНОГО ДЕЛА". И свой телефон. И повесить это всё на столб на предполагаемом маршруте. Как потом оказалось, он снял плакат через 20 минут. Важное дело - это мы хотели Наташу покрестить, а его сделать крестным папой. С задумкой, кстати, ничего не получилось - в то время он был сатанистом =) Потом пришла СМС, молодой человек представился Волком. И я поехала на репетицию его группы. В автобусе познакомилась с его другом - странным мальчиком Семеном, который сперва не произвел на меня никакого впечатления. По Волку я немного посохла, но у него была девушка. Однажды я пришла к нему в гости и вылечила его больное горло за полчаса, подержав за руку. Тогда я это ещё умела. Там же был и Семен. Он внимательно меня разглядывал. И я сказала слова, которые даже не успела обдумать, они сорвались у меня с губ. Тогда я и это тоже ещё умела.
- Зачем ты читаешь мои мысли?
Семен кардинально меняется в лице.
- Как ты узнала!?
Именно !?, сперва восклицательный, потом вопросительный, это было его фирменной чертой. Тогда всё и началось. Мы обменялись телефонами, а вечером он в трубку рассказывал мне, как заполнить недостаток энергии, которую я потратила на лечение Волка, потому что мне стало сильно плохо. Я ездила в гости, в комнату, обклеенную его рисунками, какими-то плакатами и нотами. Мы смотрели клипы, сидя вместе на одном кресле. Он показывал, что успел сочинить, играл мне на гитаре, на синтезаторе. Рассказывал мне про свою несчастную любовь, и я искренне сочувствовала и сердилась на эту глупую девку, которая ему отказывает. А ещё мы гуляли, держась за руки. Сидели на скамейке за его домом. Семен вскидывал руку, и стая голубей, копошившаяся метрах в пяти, как по волшебству взлетала в небо. А месяца через полтора он пропал. Тут я стала понимать, что не представляю жизнь без этого человека.
Мы встретились через несколько недель на музыкальном фестивале под открытым небом, который у нас теперь проходит уже ежегодно. Меня всю аж затрясло. И всё как будто снова было хорошо. Мы обнимались, покачиваясь в такт исполнителям. Я трогала руками его спину. Где-то здесь кроется фатальная ошибка. Потому что в итоге мы поцеловались. Я знала, что дружбе после этого конец, знала, что не буду его девушкой, всё прекрасно знала и понимала, но ни о чем не жалею. Мне есть, чем гордиться. Мой первый поцелуй принадлежит моей большой любви.
У меня даже закрадывалась надежда, когда он обнимал меня и подпевал Александру Скляру: "Ты меня за всё пожалей, даже, если хочешь, поругай, но только не бросай, не бросай, только не бросай..."
Я уехала спать к нему, я была готова подарить не только поцелуй, а первую ночь, но ничего не получилось. Банально помешали критические дни)
А потом случилось так, как я и думала - он опять пропал. Я писала смски, разрываясь между желанием достучаться и желанием не надоедать. Даже звонила пару раз, натыкаясь на стену. Он сказал: "Найди себе мальчика, переспи с ним, и всё будет хорошо." А я ответила: "Нет, я ни за что так не сделаю!" И так и сделала. Но об этом в продолжении.

@музыка: Песня того вечера - Ва-Банкъ - Не бросай

@темы: Моя любовь, Мои мальчики, Мысли и эмоции