18:11 

Новое место

yukinix
Я таки решилась и переехала в Закамск. Ну, правда, в самое его начало, поэтому оторванной от цивилизации себя не чувствую.
Здесь двухкомнатная квартира с хозяйственным евреистым Мозгом, похожим на хитрого кота Матроскина. Дёма не верит своему счастью и носится из комнаты в комнату не переставая. Я купила себе компьютерный стол, и теперь у меня есть своё место, но пока нет интернета, поэтому эксплуатирую чужой комп.
Вчера отыграли отчетный концерт на барабанах, я практически не лажала и вообще большой молодец, а дяденька Мариан всё такой же клёвый, но брать меня с собой отказался, даже с условием, что я поеду в чемодане) Ну ничего, через месяц он приедет на фестиваль, и тогда я сделаю ещё одну попытку) А лет ему получается 40 или 41. Очень хочется научиться танцевать трайбл-фьюжн и выступить с ними на одном мероприятии. Это я подслушала, что Марио с нашими музыкантами туда пригласили.
Всё утро читала статьи на аквариумные темы, узнала много интересного, но не всё остается в голове. Ничего, со временем всё узнаю и запомню. Ах, да, внезапно стала владелицей братова 64-литрового акваса, купив взамен 10-литровый для его одинокого петуха всего за 100 рублей. Оччень выгодная сделка)
Сегодня я первый раз гуляла по новому району, до этого то не было времени, то сил, то погода не позволяла. А сегодня солнышко, хоть и прохладный ветер, и я решила выйти остановкой раньше и пройтись. Здесь очень зелено. По пути попадались всякие магазинчики, как будто вылезшие из начала 90-х, такая же почта с огромным папоротником в кадке. Я уже чуть было не ушла домой, но решила сделать небольшой крюк и дойти до конца улицы. И мне до сих пор не верится в то, что я там нашла. Маленькая площадь перед каким-то старым офисным зданием, огороженная низким заборчиком с якорями. С торца здания ржавая лесенка, пролеты зигзагом до самого третьего этажа, ощущение, что сейчас на верхнюю площадку выйдет капитан, в фуражке и обязательно с трубкой, посмотреть в бинокль, как там его судно на морском причале. Ну и что, что у нас совсем не море. Помечтать же можно) Теплые бетонные плиты, во впадинах между которыми растет трава. И корабль! Метров 15 в длину, на постаменте. Украшенный яркими флажками. Это что-то типа полупамятника, потому что внизу были прибиты таблички с именами. Наверное, работники этого предприятия, погибшие в войну. А на одной - Крапивин В.С. Почти как мой любимый Крапивин, только буква отчества другая, но и Владислав Петрович вполне себе жив, волшебство момента это никак не испортило) А потом я сидела на ступеньках около гранитового Ленина на другом конце площади и грелась на солнышке. И думала, как же я счастлива) Надо ещё найти поблизости библиотеку, и будет вообще... Из маленьких кусочков - открытое окошко, смешной деревянный балкончик в доме напротив, нарциссы, растущие во дворе, большая черная собака, дрыхнущая в тени, которая изволила просмотреть на меня одним глазом, пригорки с яркой травой, совсем как [в детстве], голоса, доносящиеся из соседнего садика - потихоньку складывается Лето.

@темы: Бытовое, Лайк, Мысли и эмоции

URL
   

Попытка разобраться в своей голове

главная